Cœur vibrant de l’un des plus beaux palaces du monde, la Grande Table Marocaine est le restaurant signature du Royal Mansour Marrakech. Du 8 au 16 janvier, La Grande Table Marocaine désormais sous l’égide de la Cheffe Hélène Darroze avec la contribution du Chef Karim Benbaba, s’installe aux Airelles Courchevel pour une résidence d’exception. Une expérience unique qui unit les saveurs authentiques de la gastronomie marocaine et la chaleur de l’hospitalité savoyarde pour des soirées mémorables.
Cette collaboration offre une note d’exotisme en plein cœur des Alpes, où générosité et raffinement se rencontrent pour célébrer l’art de vivre du Royal Mansour Marrakech et des Airelles Courchevel.
À la carte, les convives pourront savourer des mets emblématiques : pastilla royale, homard en tajine, épaule d’agneau en méchoui, ou encore dattes medjoul de Zagora et salade d’orange au safran de Taliouine. Pour une expérience encore plus immersive, un menu dégustation en cinq étapes, intitulé Rihla (« voyage » en arabe), proposera une sélection de plats signature, de l’amuse-bouche au dessert.
Dans une ambiance feutrée et élégante, les hôtes découvriront le savoir- faire exceptionnel des équipes du Royal Mansour Marrakech et de la Cheffe Hélène Darroze incarnant à la perfection le raffinement et l’hospitalité qui font leur renommée.
Une véritable invitation au voyage, où l’art culinaire marocain dialogue avec l’esprit savoyard, offrant une expérience gastronomique rare et inoubliable.
Récompensée par des distinctions prestigieuses telles que La Liste et figurant parmi les 50 Best MENA, La Grande Table Marocaine incarne le luxe culinaire à l’état pur. Ses plats, tels que les tajines délicatement mijotés, les couscous aux saveurs authentiques ou encore les pastillas feuilletées, reflètent un profond respect pour les produits locaux et les savoir-faire ancestraux.
À travers des créations uniques comme la Tangia au homard bleu ou le couscous d’orge à la joue de bœuf, Hélène Darroze et son équipe célèbrent la richesse du terroir marocain avec émotion et générosité.
Ses distinctions internationales et son engagement à perpétuer les traditions culinaires marocaines font briller La Grande Table Marocaine parmi les meilleures adresses gastronomiques du monde, offrant une expérience inoubliable entre saveurs, élégance et authenticité.