Du 18 au 20 avril, Rabat vibrera au rythme de la gastronomie marocaine lors du IVème Chapitre des D
isciples Escoffier Maroc, un événement prestigieux célébrant la richesse culinaire du pays et mettant à l’honneur les femmes qui transmettent cet héritage culinaire ancestral.
La cuisine marocaine, fruit d’un subtil mélange d’influences berbères, arabo-musulmanes, andalouses, africaines et françaises, sera magnifiée lors de cet événement unique. Une quarantaine de chefs internationaux, tous membres des Disciples Escoffier, se réuniront pour partager leur passion et leur savoir-faire. Parmi eux, une trentaine de nouveaux Disciples Escoffier marocains seront intronisés, renforçant ainsi la grande famille de la gastronomie marocaine.
« L’association des disciples d’Escoffier Maroc dont j’ai l’honneur d’être le Président, est heureuse de pouvoir réunir lors de cet événement prestigieux des grands noms de la gastronomie mondiale autour des valeurs d’excellence, de partage et d’humanisme
chères à Auguste Escoffier » – Le Président de l’association des disciples d’Escoffier Maroc, Lahcen Hafid
Le IVème Chapitre sera placé sous le parrainage du célèbre Chef Alain Passard, du restaurant l’Arpège à Paris, et aura pour marraine Farida Kabbaj, première productrice de foie gras au Maroc et cheffe du restaurant F.Kabbaj à Casablanca. Cet événement prestigieux se déroulera au sein du luxueux hôtel Conrad Arzana Rabat, offrant un cadre idéal pour cette célébration gastronomique.
L’événement mettra également en lumière le Concours Jeune Talents Escoffier, une plateforme dédiée à la promotion des jeunes talents culinaires et de service du Maroc. Ce concours offre aux passionnés de moins de 24 ans l’opportunité de démontrer leur savoir-faire et leur créativité, tout en célébrant la diversité culinaire et culturelle du pays.
Les gagnants auront l’opportunité de représenter le Maroc lors de la finale du concours à Paris, offrant ainsi une vitrine exceptionnelle à la gastronomie marocaine sur la scène internationale.
Ne manquez pas cet événement d’exception qui célèbre la gastronomie marocaine dans toute sa diversité et son excellence !
Programme
Jeudi 18 Avril
- Arrivée des invités à Rabat
- Installation à l’Hôtel Conrad
- Intronisation des nouveaux membres Escoffier
- Concours jeunes talents Escoffier à l’OFPPT
- Remise des prix jeunes talents Escoffier
Remise des prix et cocktail dinatoire
Vendredi 19 Avril
- Petit déjeuner à l’hôtel
- Conférence de Presse
- Conférence et tables ronde
- Marché des producteurs et show cooking
par des binômes de chefs marocains et étrangers
- Intronisation des nouveaux disciples d’Escoffier
- Dîner par les cheffes Marocaines
Buffet avec mets traditionnels et animation musicale marocaine
Samedi 20 Avril
- Petit déjeuner à l’hôtel
- Départ pour une visite de Rabat
- Déjeuner au CIAT de salé
- Dîner de Gala et remise des prix la liste
Dîner à l’assiette préparé par 10 chefs marocains et étrangers en collaboration
Animé par un défilé de mode et musique