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Luxe

Meryem Cherkaoui,
chef du restaurant gastronomique du Mandarin Oriental Marrakech

By juillet 4, 2016juillet 4th, 2024No Comments

Ambassadrice de la cuisine marocaine revisitée, Myriem Cherkaoui poursuit sa belle trajectoire aux commandes du restaurant gastronomique du Mandarin Oriental Marrakech baptisé Mes’Lalla, du nom des olives vertes fraîches de la région de Meknès. Ici, comme elle l’a fait à la Maison du Gourmet, à Casablanca, elle propose une cuisine fusion grâce à une interprétation moderne des recettes héritées de sa grand-mère.

 

Comment définissez-vous le luxe ?
Le luxe pour moi c’est quelque chose de singulier qui n’a pas besoin de fioritures, il est simple et distingué.

Le luxe est-il pour vous indissociable de l’argent ?
Le luxe n’a pas de prix, il est à mon goût un instant, une personne, un paysage qui permet de s’abandonner à soi même.

Si vous le pouviez, que changeriez-vous à cette notion ?
Si je le pouvais, je dirais aux gens d’aller chercher le luxe dans la simplicité, le bien-être avec les personnes que l’on aime.

Quelles sont à votre avis les prochaines tendances du luxe ?
Les prochaines tendances du luxe sont un retour aux sources et à l’identité culturelle.

Votre luxe à vous ?
Mon luxe, c’est de dîner chez un collègue dans sa cuisine et de partager l’histoire de ses plats. Autre luxe, le potager. D’ailleurs, j’ai le luxe d’en avoir un magnifique au Mandarin Oriental à Marrakech.

Votre objet de luxe fétiche ?
Un beau couteau japonais.