L’été s’annonce gourmand sur la baie de Tamuda avec le lancement de l’Afternoon Tea by St Regis La Bahia Blanca x FashionMintea. Tradition parée d’élégance qui puise ses racines dans l’histoire de la haute société New-yorkaise de la fin du 19ème siècle, le St Regis Signature Afternoon Tea a initialement été inspiré de Lady Caroline Astor, mère du fondateur du St Regis, John Jacob Astor IV et réunissait jadis l’élite pour des après-midis thé, renforçant les rituels sociaux qui ont façonnés le luxe et l’élégance de la scène américaine.
Aux quatre coins du monde, le St Regis perpétue cette tradition et offre à ses convives une expérience olfactive et gustative des plus enivrantes, les invitant à se rassembler et à socialiser dans un cadre raffiné. Bercé par la houle méditerranéenne, entre ciel et mer, le St Regis La Bahia Blanca a pensé une expérience unique pour ses convives : l’Afternoon Tea by St Regis La Bahia Blanca x FashionMintea, un rituel enrichi de saveurs locales où le temps semble suspendu, dédié à la dégustation de pâtisseries aux saveurs marocaines et de thés aromatiques.
Yasmina Olfi, mieux connue sous le nom de FashionMintea, est une influente créatrice de contenu et entrepreneure digitale. Sa passion pour les voyages et sa quête des meilleures adresses en font une figure de proue du secteur depuis plusieurs années.
Tout en finesse, le St Regis La Bahia Blanca Afternoon Tea en collaboration avec la créatrice de contenus de renom FashionMintea promet un voyage sensoriel où chaque détail est minutieusement pensé. De la sélection de thés méticuleusement élaborée aux délices culinaires exquis, le menu est le fruit de la collaboration entre le Chef Salim Ait Ezzine et l’élégante Yasmina Olfi qui conte son enfance dans le nord du Maroc à travers une délicieuse sélection de gourmandises. Ensemble, Yasmina Olfi et Chef Salim ont créé une véritable épopée de saveurs en guise de célébration du riche héritage culinaire marocain et de la beauté de la transmission intergénérationnelle.
Les souvenirs d’enfance de Yasmina Olfi encapsulent l’esprit de convivialité et l’Art de Vivre marocain et se traduisent à travers une recette qui a voyagé à travers les générations : celle de l’authentique Tarte au Citron de Tanger. En hommage à sa grand-mère qui lui a transmis son savoir-faire, Yasmina Olfi a su capturer l’essence de ces moments précieux dans chaque bouchée et invite les convives à partager un bout de son histoire en se délectant d’une pâte parfaitement croustillante agrémentée d’une garniture divinement acidulée. Les plus gourmands découvriront également la tartelette amlou aux accents d’abricots, une réinterprétation rafraîchissante de l’Opéra rehaussée de menthe et de thé noir, un sorbet de framboises parfumé au jasmin et à la menthe, des briouates à la fleur d’oranger ornées de fleurs séchées de Kaalat Magouna, des macarons au fruit de la passion…Et bien d’autres délices.
Les créations salées ne sont pas en reste avec des tartelettes au sarrasin et crème de basilic agrémentées de fraises fraîches, des canapés au fromage frais et sardine fumée ainsi qu’un duo de saumons, cru et fumé, présentés avec élégance.
Cinq thés Signature ont également été développés pour l’Afternoon Tea St Regis La Bahia Blanca x FashionMintea et réintroduisent le thé sous des formes glacées et audacieuses. Un thé blanc aux accents de lychee saura rafraichir les convives tandis qu’un Darjeeling relevé à la fleur d’oranger leur offrira une myriade de saveurs. Trois variations innovantes de thé à la menthe se joignent à la partie, une première création à l’eau de rose et vanille, une deuxième au goût du fruit de la passion tandis que la troisième inclut des accents de vanille, de cannelle, de badiane et de citron, offrant un cocktail explosif de saveurs.
Pour célébrer l’événement, un menu exclusif composé de boissons a été minutieusement élaboré, mettant en avant une sélection raffinée de champagnes et de cocktails. Les plus épicuriens auront également l’opportunité de savourer le légendaire Bloody Mary, cocktail emblématique du St Regis. Ce dernier fut créé en 1934 par le célèbre barman Fernand Petiot au King Cole Bar du St Regis New
York, marquant ainsi l’histoire de la mixologie avec sa recette inimitable. Depuis, le cocktail est réinventé dans chaque établissement St Regis introduisant des touches originales qui reflètent l’esprit de chaque destination. Le Bahia Mary du St Regis La Bahia Blanca se distingue par son caractère épicé et relevé. Harmonieusement équilibré, il mêle jus de gingembre frais, l’authentique Harissa marocaine, sauce Worcestershire, sel et poivre noir à un jus de tomates doux et onctueux, créant une véritable explosion de saveurs en bouche.
Cette fusion entre tradition et innovation promet une expérience culinaire sans précédent tout au long de l’été au cœur de Tamuda Bay, métamorphosant chaque instant passé au St Regis La Bahia Blanca en éveil gastronomique, bercé par la douce brise estivale.
L’Afternoon Tea St Regis La Bahia Blanca x FashionMintea sera disponible tout au long de la saison estivale au tarif de 600 MAD par personne.
Infos et réservations au +212 539-666060, par email à sr.ttubb.reservation@stregis.com et sur le site internet.