Au Mauna Kea (nom du plus haut volcan hawaïen) on déguste les fameux Poke Bowls dont les amateurs de Healthy food raffolent, retwistés par Camille Mallea dans une ambiance luxuriante et apaisante signée Nathalie L.
Photos : Alessio MEI

Bouteille GM rouille 415 dh, PM transparent 225 dh chez Alpha 55
Vase brick Vanessa Mitrani 4900 dh, bougie Diptyque Figuier 780 dh chez Nuances Maisons
Camille Mallea a découvert les Poke Bowls en Asie où elle exerçait la profession de trader. Mariée à un Marocain, elle s’est installée à Casablanca et a décidé d’assouvir sa passion pour la gastronomie en suivant les cours de l’Ecole de Thierry Marx à Paris. De retour au Maroc, elle a ouvert Mauna Kea où elle fait découvrir une cuisine différente. Ses Poke Bowls composés de produits issus de l’agriculture biologique (riz ou quinoa ; poissons marinés, poulet ou boeuf ; fruits et légumes) sont revisités et goûteux. «Je ne veux pas que mes plats laissent indifférents» explique la jeune femme. Mention spéciale pour le Spicy Tuna et le pudding coco, graines de chia, compotée de kiwi, deux plats légers et savoureux que l’on déguste sans culpabiliser dans une ambiance que la décoratrice Nathalie L a conçue comme Camille l’avait imaginée, dépaysante avec des touches de cuivre, de vert sapin et de bleu canard.
Ouvert tous les jours sauf le vendredi. Brunch le dimanche. 32 Rue Najib Mahfoud, Casablanca. Tél.: 05 22 27 79 54

Fauteuil 7700 dh, table PM 2450 dh, table GM 2700 dh Pastel Living, tapis 3700 dh Illoum
Jus Ananas, pomme, framboise
Jus Fenouil, pomme, concombre

Buffet 8600 dh Pastel living, tourne-disque GPO 2500 dh, livre 550 dh Great escapes Africa édition Taschen TO Concept Store

Boite à bijoux ananas PM 120 dh, GM 380 dh Baôli Déco, coffret 2 mugs 285 dh et théière Asa 789 dh Rouge Ivoire

Set de 4 tasses tropiques 260 dh, mug avec paille 150 dh Baôli Déco.
Ménagère dorée 24 pieces Amefa 3150 dh, assiette plate Street Art Wedgwood 995 dh Rouge Ivoire